Ayam Goreng Bumbu Madu Yummy

Bahan:
- 20 potong ayam ukuran sedang
- 2 sdm garam

Bumbu:
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm parutan jahe
- 3 sdm madu
- 1 sdm cabai bubuk atau saus cabai botolan
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm saus tiram
- 2 sdm air asam Jawa
- 1 sdm gula palem atau gula Jawa, sisir halus
- 1 sdt garam atau sesuai selera

Siapkan ayam, beri garam dan remas-remas ayam hingga terasa kesat. Cuci bersih. 

Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan bumbu, aduk rata. Tuangkan daging ayam ke dalam bumbu, aduk dan remas-remas hingga daging ayam terlumur bumbu. Tutup mangkuk dengan plastik wrap dan masukkan daging ayam ke dalam kulkas selama minimal 2 jam. Paling bagus selama semalam. 
Keluarkan daging ayam. Siapkan penggorengan, beri minyak agak banyak dan panaskan dengan api kecil.

Goreng ayam hingga permukaannya kecoklatan. Kandungan madu dan gula memebuat daging ayam mudah gosong karena itu goreng dengan api kecil untuk memastikan daging ayam matang sempurna dan tidak gosong. 
Angkat dan tiriskan. selamat mencoba

resep di ambil dari justtryandtaste.com yang dimodifikasi 

0 Response to "Ayam Goreng Bumbu Madu Yummy"

Posting Komentar