Resep Mudah Membuat Sup Iga



“Dimasak apa lagi ini dagingnya?” pasti sebagian ibu-ibu mulai bingung saat memiliki stok daging yang lumayan banyak terutama saat idhul adha tiba, ingin mengolah daging yang semua keluarga bisa menyantapnya terutama anak-anak memang tidaklah mudah. Berikut adalah olahan daging yang empuk dan lezat yang bisa disantap bersama-sama:

Resep Sup Iga

Bahan-bahan:
- 1,5 kg tulang Iga daging sapi
- 5 Siung bawang merah ( potong2x goreng utk taburan)
- 7 Siung bawang putih
- merica secukupnya
- 1/2 pala
- 3 buah bunga lawang
- garam secukupnya

Sayuran
- 2 buah wortel
- 2 batang daun seledri
- 2 batang daun bawang
- tomat

CARA MEMBUAT :
- Rebus iga + bunga lawang(utk menghilangkan bau & utk nambah aroma sedap) sampai empuk ( presto ) kira2x 15 menit
- ulek bawang putih,tambahkan bubuk pala & merica lalu tumis sampai harum.
Goreng bawang utk taburan
- masukan bumbu yg sdh ditumis ke dalam rebusan iga
- masukan wortel
'- Terakhir daun bawang seledri
- utk penyajian taburi bawang goreng dan irisan tomat.

Cukup mudah bukan? Selamat mencoba

copas dari: Kumpulan Resep Masakan Indonesia

0 Response to "Resep Mudah Membuat Sup Iga"

Posting Komentar