Bosan dengan pisang goreng yang itu-itu saja, kini ada inovasi
dalam membuat pisang goreng yang renyah dan unik yaitu pisang goreng rambutan. Bahan
yang dibutuhkan sangat mudah antara lain.
Bahan-bahan :
* pisang kepok atau pisang raja potong-potong sekitar 2 cm
* kulit pangsit, potong tipis-tipis hampir menyerupai korek api
* minyak goreng secukupnya
* pelengkap ( tusuk sate )
* pisang kepok atau pisang raja potong-potong sekitar 2 cm
* kulit pangsit, potong tipis-tipis hampir menyerupai korek api
* minyak goreng secukupnya
* pelengkap ( tusuk sate )
Tepung pencelup :
* 2 sdm tepung beras
* 5 sdm tepung terigu
* susu cair secukupnya
* 1 sdm gula pasir
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 1/8 sdt garam
* 2 sdm tepung beras
* 5 sdm tepung terigu
* susu cair secukupnya
* 1 sdm gula pasir
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 1/8 sdt garam
Cara membuat pisang goreng rambutan :
* Campurkan semua bahan tepung pencelup, untuk susu cair, jumlahnya dikira-kira saja, jangan terlalu encer juga jangan terlalu kental sekali, buat yang agak kental saja. Yang penting nempel dan tidak meleleh
* Campurkan semua bahan tepung pencelup, untuk susu cair, jumlahnya dikira-kira saja, jangan terlalu encer juga jangan terlalu kental sekali, buat yang agak kental saja. Yang penting nempel dan tidak meleleh
* Ambil 1 buah potongan pisang, masukkan ke dalam
tepung pencelup hingga rata lalu gulingkan ke dalam potongan kulit pangsit
hingga seluruh bagian pisang tertutup oleh potongan kulit pangsit. Lakukan
hingga semua bahan habis. Lalu tusuk tiap 1 adonan menggunakan tusuk sate.
* Panaskan minyak dengan volume banyak dan api kecil
( karena kulit pangsit cepat matang, jika menggunakan api besar maka akan cepat
gosong ), goreng adonan pisang tadi hingga matang dan berwarna kekuningan.
Angkat, tiriskan
* Pisang goreng rambutan telah siap untuk disajikan
0 Response to "Pisang Goreng Rambutan"
Posting Komentar